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viernes, 5 de diciembre de 2014
Taller de Cocina Mediterránea para las Fiestas Navideñas Estudio PREDIMED-PLUS

¿Es posible disfrutar de las fiestas navideñas siguiendo una dieta sana y sin ganar peso?

 

  • El primer taller de Cocina Mediterránea PREDIMED-PLUS elabora un menú navideño basado en los principios de una Dieta Mediterránea baja en calorías.
  • El objetivo de este taller es ofrecer herramientas para poder disfrutar de las fiestas navideñas sin renunciar a una dieta sana y así evitar ganar peso.
  • Este taller es fruto de la colaboración entre la Escuela de Hostelería de les Illes Balears e investigadores del IdISPa y del CIBER-OBN.

 

El día 3 de diciembre de 2014 se llevó a cabo el primer taller de Cocina Mediterránea PREDIMED-PLUS, con el objetivo de elaborar un menú navideño basado en los principios de una Dieta Mediterránea baja en calorías. Este taller es fruto de la colaboración entre la Escuela de Hostelería de les Illes Balears (EHIB) e investigadores del Instituto de Investigación Sanitaria de Palma (IdISPa) y del CIBER-Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (CIBER-OBN), enmarcado en el estudio PREDIMED-PLUS.

 

El estudio PREDIMED-PLUS pretende evaluar el efecto de una intervención intensiva basada en la promoción de una Dieta Mediterránea baja en calorías, la actividad física y “couching nutricional sobre la prevención de la enfermedad cardiovascular, la pérdida de peso y la mejora en la calidad de vida.

 

Este taller de cocina se ofreció a los participantes del estudio que han sido seleccionados para seguir la intervención intensiva, con el objetivo de aprender a cocinar un menú navideño ajustado a los objetivos dietéticos del estudio PREDIMED-PLUS. Estos objetivos dietéticos pretenden promover el consumo de una Dieta Mediterránea baja en calorías basada en el consumo verduras, frutas, legumbres, cereales integrales, aceite de oliva, frutos secos, pescado, vino en las comidas, evitando a la vez el consumo de carnes rojas, cereales refinados y dulces, mantequilla o refrescos azucarados.

 

El menú navideño que se elaboró en el taller nos permitirá disfrutar de las fiestas sin renunciar a seguir una dieta sana y evitar así ganar peso. El menú consta de platos tales como “Hummus con crujiente de pan moreno y semillas de sésamo negro” o “Merluza con salsa blanca de puerros y puré de boniato”. El taller fue dirigido por la dietista-nutricionista Rocío Zamanillo y la chef Neus Camí. 



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