CA | ES | EN

LATEST

martes, 24 de febrero de 2015
II FORO INNOVACIÓN SOBRE ASISTENCIA SANITARIA, TURISMO Y SALUD

Casi 200 profesionales de la salud, las nuevas tecnologías y el turismo se dieron cita el pasado 20 de febrero en la Escuela de Hostelería de las Illes Balears, para participar el II Foro Innovación sobre Asistencia Sanitaria, Turismo y Salud, organizado en el marco de la presidencia balear de la Eurorregión. Este Foro pretende dar un impulso a la promoción de Baleares como destino de salud y destino saludable.

 

El Gobierno de las Islas Baleares asumió el pasado mes de mayo de 2014 la Presidencia de la Eurorregión Pirineos-Mediterráneo, polo de desarrollo regional que reúne a las regiones de Cataluña, Languedoc-Roussillon, Midi-Pyrénées y Baleares, que cuenta con más de 13 millones de habitantes y representa el 14 % del PIB de ambos países.

 

El II Foro Innovación sobre Asistencia Sanitaria, Turismo y Salud se convirtió en punto de encuentro entre los diferentes profesionales (nuevas tecnologías, economistas, agricultura, salud y el bienestar y gestores de destinos turísticos) y las empresas sanitarias y no sanitarias para el intercambio de conocimientos, experiencias y reflexiones sobre la importancia del turismo de salud como eje estratégico y para la promoción de nuestro destino, asociados a la búsqueda del bienestar físico y mental que permitan posicionar este lugar del mediterráneo entre los principales mercados europeos.

 

Este evento contó con expertos en diferentes áreas como la innovación en salud, las nuevas tecnologías en el abordaje de la atención sociosanitaria, la seguridad alimentaria o la dieta mediterránea como base de una alimentación saludable y de valor añadido en establecimientos turísticos.

 

El Director científico del IdISPa, el Dr. Miquel Fiol, moderó la mesa del Bloque II del Programa “Innovación en la alimentación, segura y saludable”.

En este bloque intervinieron:

 

Dr. Joan Company, Director General de la Cooperativa Agraria ESPLET.

- Sra. Margalida Buades, Jefa de Servicio de la DG de Salud Pública.

Dra. Elena Cabeza, Coordinadora de la Estrategia de Alimentación Saludable de la DG de Salud Pública.

Sr. Manuel Moñino, Presidente del Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Ias Illes Balears.

Sr. Elías Sala, Gerente de la Fundación ALICIA (ALI-mentación y cien-CIA).


En el siguiente link se encuentran las presentaciones de las ponencias del Foro:


http://www.caib.es/sacmicrofront/contenido.do?idsite=335&cont=78449



Copyright 2024 IDISBA | Privacy policy | Cookies policy | Legal notice