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martes, 17 de diciembre de 2019
Andreu Palou Oliver, propuesto como nuevo presidente del Consejo Regulador de la IGP Sobrasada de Mallorca

El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Sobrasada de Mallorca ha propuesto el profesor de la Universidad de las Islas Baleares Andreu Palou Oliver como próximo presidente.

 

El doctor Andreu Palou es catedrático de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de las Islas Baleares (UIB), dirige el grupo de investigación Nutrigenómica y Obesidad de la UIB-IdISBa y del Centro de Investigación Biomédica en Red sobre Obesidad y Nutrición (CIBEROBN).

 

En 1993 la sobrasada de Mallorca obtuvo, del Gobierno de las Islas Baleares, la denominación específica Sobrasada de Mallorca. En 1996 la Unión Europea (Reglamento CE núm. 1107/96) le concedió la denominación de calidad indicación geográfica protegida.

 

El Consejo Regulador es un organismo que vela por un producto de calidad, tiene encomendada la defensa de la denominación específica, la aplicación de su reglamento, así como el fomento y control de las sobrasadas de Mallorca.

 

Fuente: UIB