CA | ES | EN

últimas noticias

jueves, 3 de febrero de 2022
Cataluña y Baleares buscan alianzas en materia de investigación y universidades

La consellera de Investigación y Universidades de la Generalitat de Catalunya, Gemma Geis, se ha reunido este jueves con miembros del Govern de les Illes Balears para explorar vías de colaboración en materia de investigación, salud y política universitaria. Geis ha mantenido primero un encuentro con Agustina Vilaret, secretaria autonómica de Universidad, Investigación y Política Lingüística y Josep Lluís Pons, director general de Política Universitaria e Investigación.

 

También ha asistido Xavier Quinquillà, director general de Impacto Territorial y Social del Conocimiento de la Generalitat de Cataluña. En la reunión se ha hablado de las vías de colaboración que se pueden establecer en materia de universidad y de investigación entre Baleares y Cataluña.

Posteriormente, los cuatro se han desplazado al Instituto de Investigación Sanitaria de las Islas Baleares (IdiSBa) donde los ha acompañado la consellera de Salud y Consumo, Patricia Gómez; la directora general de Investigación en Salud, Formación y Acreditación, Asunción Sánchez y el director científico del IdISBa, Miquel Fiol. Geis ha podido conocer de primera mano la actividad científica que llevan a cabo varios grupos de investigación.

 

Durante el recorrido se han podido entrevistar con Diego Marzese, investigador del grupo Biología Celular del Cáncer; Emilia Amengual, investigadora del grupo Genómica de la Salud; Antònia Obrador, investigadora responsable del grupo Terapias Avanzadas y Biomarcadores en Oncología Clínica, y Victoria Cano, responsable de la Plataforma Biobanco.